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Blanquette de saumon

Date de mise en ligne de la recette :

09 Novembre 2014

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

800g de saumon frais coupé en cubes
1 oignon blanc
2 poireaux
15cl de vin blanc sec
1 jus de citron
15cl de fumet de poisson
25cl de crème liquide
20g de beurre
20g de farine
Huile d'holive, sel et poivre
Pâtes fraîches pour la garniture

Liste des étapes :

Laver et couper les poireaux en rondelles
Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée
Faire revenir 2 minutes l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte
Ajouter le poireau et cuire 3 minutes supplémentaires
Ajouter le saumon et le saisir 2 minutes de tous côtés
Verser le vin, baisser le feu et cuire 5 minutes
Ajouter le jus de citron, le fumet de poisson, saler et poivrer puis couvrir et cuire 5 minutes à feu doux
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, verser la farine en pluie sur le beurre fondu puis incorporer la crème
Verser sur le saumon et cuire 5 minutes à feu doux
Servir avec des pâtes fraîches

Auteur de la recette :

Flo